По рабочим дням с 9:00 - 18:00
8 (499) 110-45-53
Бесплатный для регионов
8 (800) 555-29-72

В Амстердаме роботы «напечатали» первый в мире стальной мост, используя сварочное оборудование SAF-FRO

9 Апреля 2018

Компания MX3D «напечатала» полнофункциональный мост из нержавеющей стали, который пересекает один из самых старых и самых известных каналов в центре Амстердама, Oudezijds Achterburgwal.

Для изготовления этого моста использовались промышленные сварочные роботы ABB, источники сварочного тока DIGIWAVE 520 с механизмом подачи проволоки  DVU-R 500, установленном на роботе и специально разработанное программное обеспечение. Уникальная разработка позволяет печатать 3D сложные и грациозные конструкции из металла.

1

Робот является наполовину принтером и наполовину сварщиком. При помощи различных режимов сварочного аппарата DIGIWAVE и технологий электродуговой сварки это устройство может создавать структуры из стали, нержавеющей стали, алюминия, бронзы и меди. Наваривая на уже существующие элементы слои дополнительного металла, может печататься любая структура прямо в пространстве с достаточно высокой скоростью.
Только очень надежные источники сварочного тока способны выдержать такую непрерывную нагрузку, поэтому специалисты компании MX3D выбрали источники DIGIWAVE как наиболее подходящие для создания своих трехмерных объектов со сложной архитектурой.

Цель проекта состояла в том, чтобы продемонстрировать потенциальные применения технологии 3D-печати.
На 3D печать ушло 6 месяцев работы четырех сварочных роботов и 1100 км. сварочной нержавеющей проволоки. Вес моста 4,5 тонны., длина 12,5 метров.
Компания Air Liquid Welding приняла участие в этом проекте как эксперт в сварке.

3

2